Версия для печати

Progress Software расширяет лидерство на рынке обработки событий, представляя платформу Apama 3.0

Дата: 05.12.2006

Комплексная платформа обработки событий добавляет новые возможности мониторинга бизнес-активности, обработки сложных событий и управления потоками данных; лидерство на рынке признано независимыми аналитиками.

Progress Software Corporation (NASDAQ: PRGS), поставщик передовых технологий для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями, объявила сегодня о доступности платформы Progress® Apama®  3.0. Самая комплексная в отрасли платформа для обработки событий позволяет организациям преобразовать данные о событиях в любой форме в средства принятий решений реального времени в таких приложениях как алгоритмический трейдинг (algorithmic trading) в области финансовых услуг, обнаружение и предупреждение мошенничества (fraud detection) и соответствие требованиям законодательства, управление цепочками поставок в режиме реального времени. Кроме того, компания достигла рекордного увеличения количества внедрений платформы Apama во всем мире и была названа лидером рынка независимой исследовательской фирмой Bloor Research.

Платформа Progress Apama - это первая система обработки сложных событий, которая позволяет пользователям анализировать быстро меняющиеся потоки событий, обнаруживать наличие внутренних связей и зависимостей и принимать решения и все это в течение нескольких микросекунд. Это также единственная платформа обработки событий, предлагающая графические панели инструментов для мониторинга бизнес-деятельности Business Activity Monitoring (BAM), обработчик взаимосвязей для сложных событий (CEP correlation engine) и сервисы управления потоками данных (благодаря использованию хранилища данных о событиях) что все вместе составляет комплексную платформу для создания, тестирования, внедрения и управления приложениями, предназначенными для обработки событий.

В недавно опубликованном отраслевом отчете, Филипп Ховард (Philip Howard), директор Bloor research, написал: "Платформа Progress Apama имеет несколько важнейших преимуществ почти перед всеми своими конкурентами: она известна своей долгой историей и клиентской базой, подтверждающими ее возможности, кроме того, она является глобальным игроком. Ни один другой поставщик не может предложить всех этих качеств в совокупности с производительностью и широтой возможностей, обеспечиваемых платформой Apama".

С выходом версии 3.0 Progress закрепляет свое лидерство, предлагая принципиально новые возможности. Среди них архитектура непрерывной доступности, имеющая возможности к самовосстановлению, что облегчает безостановочную работу систем обработки событий на базе Apama.

Версия Apama 3.0 еще больше расширяет возможности архитектуры благодаря включению нового "Scenario API", который позволяет внедрять приложения CEP как сервисы в архитектуре управления событиями (EDA) или управлять ими через внешние приложения. Данный интерфейс дает приложениям возможность обнаруживать и взаимодействовать с сервисами сложных событий, а также динамически создавать новые сервисы.

В новой версии функциональные возможности мониторинга бизнес-деятельности (BAM) платформы Apama значительно расширены; имеются новые возможности внедрения в Web для панелей управления платформы Apama. Отныне и локальные, и удаленные пользователи могут использовать богатые графические возможности мониторинга бизнес-деятельности данного продукта для визуализации логики приложений CEP.

Используя накопленный опыт обеспечения графической разработки для бизнес-пользователей и аналитиков, версия Apama 3.0 теперь включает в себя  графическую среду и для языка обработки событий Apama. Продукт  Developer Studio на базе Eclipse, входящий в Apama 3.0, предлагает разработчикам средства IT, дополняющие те возможности, которые традиционно предлагала платформа Apama бизнес-пользователям.

Lou Morgan, управляющий директор HG Trading, говорит: "Для сегодняшних быстроменяющихся рынков, наличие возможности быстрого изменения торговых стратегий жизненно необходимо. Платформа Apama 3.0 существенно снижает время, необходимое для внедрения основанных на сложных событиях сервисов, которые работают быстрее и надежнее чем когда-либо ранее. Улучшенные возможности по использованию продукта расширяют и без того впечатляющие возможности Apama и еще больше облегчают разработку сложных сценариев торгов, которые мы можем легко изменять и использовать повторно. Это дает HG Trading неоценимое преимущество перед нашими конкурентами".

"Анализ потоков данных реального времени за считанные миллисекунды это только начало",- говорит Марк Палмер (Mark Palmer), вице-президент подразделения Event Processing, Progress Software. "Для того чтобы полностью использовать технологию обработки событий, организации должны иметь целый ряд возможностей: во-первых, мощный обработчик сложных событий (CEP engine); во-вторых, графическую панель управления с богатыми возможностями; в-третьих, технологию управления данными о событиях, которая может захватывать и воспроизводить потоки событий, позволяя проводить анализ исходных причин (root-cause analysys) и предварительное тестирование алгоритмов; в-четвертых, встроенные средства анализа, помогающие проводить мониторинг важнейших показателей производительности (KPI) бизнеса; и в-пятых, адаптеры для источников данных для событий, включая передачу сообщений, базы данных и источники данных, используемые в данной области, например данные рынков. Платформа Progress Apama 3.0 - это единственная платформа обработки событий, предлагающая все пять вышеперечисленных наборов функциональности, позволяющая IT-персоналу и бизнес-пользователям реагировать на изменяющуюся ситуацию на рынках, используя анализ данных в режиме реального времени и принимать более интеллектуальные решения".


Информационная справка:

Progress Software (Nasdaq: PRGS) - лидирующий производитель программного обеспечения для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями.
Штаб-квартира корпорации размещается в г. Бедфорд, штат Массачусетс, США.

Progress и Apama являются зарегистрированными товарными знаками Progress Software.или одной из ее дочерних или зависимых компаний в США и других странах. Все прочие торговые марки, содержащиеся в настоящем документе, являются собственностью их соответствующих владельцев.



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка