Версия для печати

Компания FIT автоматизирует самый большой гипермаркет DIY России

Дата: 17.01.2007


Компания FIT - France Informatique & Technologie сообщает об автоматизации самого большого гипермаркета DIY России.

Компания FIT продолжает автоматизацию сети "Максидом". Новым объектом управления системы GESTORI стал пятый гипермаркет сети, открывшийся в Санкт-Петербурге на пересечении Выборгского шоссе и Кольцевой автодороги. По сообщению компании, это самый большой гипермаркет формата DIY в России. Общая площадь нового магазина составляет 20.6 тыс. кв.м, торговая площадь - около 15 тыс.

В новом магазине представлен полный ассортимент товаров для строительства, ремонта и отделки, а также сопутствующие товары. Покупателей обслуживает кассовая линия из 25 POS-терминалов. Существенное увеличение площадей позволило открыть в "Максидоме на Выборгском" новое для сети направление - торговлю крупногабаритными стройматериалами. Еще одно отличие нового гипермаркета - это отдел "Товары для сада" площадью 2.2 тыс. кв.м.

В ближайших планах компании - выход на региональный рынок. "Максидом" рассчитывает открыть около 6 новых гипермаркетов за два года. Инвестиции в проект составят около $120 млн.


GESTORI - специализированный программный комплекс управления товародвижением в сетях супер- и гипермаркетов. Отличительные особенности: надежность, масштабируемость, использование платформ разработки промышленного класса, эффективный удаленный доступ к базе данных с использованием низкоскоростных каналов. GESTORI занимает одно из первых мест по соотношению функциональности и надежности к стоимости среди систем данного класса, и лидирует в рейтинге систем автоматизации супермаркетов, представленном агентством РосБизнесКонсалтинг (РБК).
GESTORI постоянно развивается: компания FIT предлагает рынку систему, соответствующую требованиям современного ритейла и учитывающую новые технологии торговли.
В числе новинок, логично дополняющих GESTORI - аналитическая OLAP-система DiAna и система управления логистикой склада класса WMS (Warehouse Management Systems), учитывающая и определяющая местоположение товаров на распределительных и дистрибьюторских центрах.
Гибкость и богатство функционала системы GESTORI объясняют стабильный рост спроса на нее со стороны ритейлеров. В рейтинге "TOP-50 крупнейших ритейлеров России", составленном в 2006 году газетой "КоммерсантЪ", GESTORI уверенно лидирует по числу пользователей - каждая пятая продуктовая сеть использует систему и является клиентом компании FIT. Примечательно, что все они без исключения вот уже второй год подряд продвигаются вверх и занимают более высокие позиции, чем в предыдущем рейтинге.
Система GESTORI разработана на основе промышленных технологий обработки данных корпорации Progress Software, абсолютного лидера на рынке встраиваемых в приложения СУБД. Программные технологии Progress характеризуются высокими показателями производительности, надежности и отказоустойчивости и обладают минимальными характеристиками совокупной стоимости владения ТCO (Aberdeen Group).

Компания FIT - France Informatique & Technologie с 1989 года работает на российском рынке и является одним из лидеров комплексной автоматизации сетей супер- и гипермаркетов на базе наиболее популярной на российском рынке системы GESTORI и аналитической системы DiAna: Digital Analytics.
Клиентами FIT являются более 1000 торговых компаний, среди которых более 80 крупных сетей супер- и гипермаркетов, в том числе КОПЕЙКА, GROSSMART, ЛИНИЯ, КУПЕЦ, АБК, АВОСЬКА, МАРКА, РАЙЦЕНТР, МАКСИДОМ и др.
Являясь Платиновым партнером корпорации NCR, компания FIT представляет весь спектр front-end решений: POS-терминалы, сканеры, сканеры проверки цены, электронные ценники и объединяющий их программный комплекс NCR AS@R.
Достижения компании FIT получили высокое официальное признание и шесть лет подряд, с 2001 по 2006 год, были отмечены профессиональной премией "Золотые Весы" в номинациях за комплексную автоматизацию сетей супер- и гипермаркетов.
Сайт FIT - www.fit.ru

Progress Software (Nasdaq: PRGS) - лидирующий производитель программного обеспечения для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями.
Штаб-квартира корпорации размещается в г. Бедфорд, штат Массачусетс, США.
В состав Progress Software входят следующие независимые операционные компании: Progress OpenEdge Division, Sonic Software, Actional, DataDirect Technologies, Neon Systems, Progress Real Time Division.
Сайт Progress Software Corporation - www.progress.com



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка