Версия для печати

Progress Software объявляет о выпуске Sonic ESB 7.5

Дата: 30.04.2007

Progress Software Corporation (Nasdaq: PRGS), поставщик ведущей технологии для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями, сообщает об открытой доступности Progress® Sonic ESB® 7.5, новейшей версии самой продаваемой в мире сервисной шины предприятия (ESB)(1) обеспечивающей интеграцию и гибкое повторное использование бизнес-приложений в сервисно-ориентированной архитектуре (SOA). В новой версии Sonic ESB добавляется полная поддержка языка WS-BPEL 2.0 благодаря введению нового сервера Sonic BPEL Server. Новая версия также предлагает решения по управлению сервисно-ориентированными архитекурами SOA и моделями данных благодаря интеграции с продуктами Progress Actional® и Progress DataXtend™ Semantic Integrator (SI).

Sonic BPEL Server

Progress Sonic™ BPEL Server расширяет возможности Sonic ESB, предлагая основанный на стандарте механизм организации взаимодействия между сервисовами. BPEL-сервер от Sonic повышает эффективность разработчика за счет снижения сложности при построении, тестировании, развертывании сложных бизнес-процессов, интрегрируемых с разнородными конечными точками (endpoints) в масштабе предприятия.

Графический интерфейс и технология drag-and-drop среды разработки Sonic Workbench на базе Eclipse,  в сочетании с BPEL - сервером позволяют организовывать взаимодействие сервисов и определять корреляции между событиями при полном отсутствии программирования. Патентуемая компанией Sonic технология распределенной отладки позволяет  вести разработку, тестирование и отладку распределенного бизнес-процесса, использующего одновременно возможности ESB и BPEL – сервера. Эта уникальная способность Sonic обеспечивает не только  прозрачность бизнес-процессов и контроль над ними, которые можно ожидать от BPEL-сервера: более того, в отличие от сред разработки, рассматривающих внешний мир как «черный ящик»,  Sonic обеспечивает прозрачность и  подконтрольность самой сервисной инфраструктуры, которую эти бизнес-процессы используют.  Sonic BPEL Server, обладая надежностью, гибкостью и охватом, которые предоставляет сервисная шина Sonic ESB, отвечает требованиям широкомасштабных внедрений и вместе с тем сохраняет  100-процентную переносимость своего BPEL.

 "Progress сделал большой шаг вперед, интегрировав BPEL в среду Sonic ESB, – говорит Азиф Али (Asif Ali), Главный Инженер, SAIC, ведущей компании, предлагающей системы, решения  и технические услуги. – Благодаря прозрачному сочетанию возможностей интеллектуальной маршрутизации Sonic ESB с возможностями настройки на основе стандартов, предлагаемых BPEL, Progress предлагает нашей организации самый широкий спектр альтернатив и возможностей. Тот факт, что можно разрабатывать и отлаживать распределенные внедрения BPEL, интеллектуальную маршрутизацию, и интеграционные сервисы в среде Sonic Eclipse, делает все эти возможности еще более эффективными. Мы выбрали Sonic ESB благодаря его возможности масштабироваться в соответствии с потребностями  нашей распределенной архитектуры. Sonic ESB 7.5 делает разработку сложных настроек в средах такого типа еще проще."

"Подход SOA использует технологии и методики разработки с более высокими возможностями настройки, такие как, абстрагирование настройки бизнес-процессов совместно с использованием стандартизированных сервисов, что помогает создавать решения с более высокой адаптивной способностью, чем в предыдущих поколениях жестко запрограммированных систем, – говорит Сандра Роджерс (Sandra Rogers), Директор по программам SOA, Web-сервисам и интеграционным разработкам компании IDC. "Возможность автоматизировать интеграционные потоки и преобразования данных, настраивать процессы и управлять сервисами более координированным образом для различных элементов используемой инфраструктуры может повысить степень эффективности и добиться внутренней согласованности  SOA".

Сквозное управление SOA

Sonic ESB 7.5 интегрирован с Progress Actional для управления SOA, улучшая прозрачность и контроль за деятельностью на шине Sonic ESB а также инфраструктурой SOA в целом, с которой она соединена. Пользователи могут автоматически обнаруживать нарушения соглашений об уровне сервиса (SLA) и немедленно проследить их исходную причину для визуального отображения и принятия контрмер. Благодаря подобной интеграции, Sonic ESB получает возможности, которые может предоставить только Actional с исключительно низкими расходами и способностью масштабирования в рамках корпоративной SOA.

Управление общей моделью данных

В Sonic ESB 7.5 реализована интеграция с  Progress DataXtend SI как при разработке, так и во времени исполнения, это существенно упрощает управление жизненным циклом общей модели данных (common data model), ее преобразование и проверку. Progress DataXtend SI интегрирован со средствами разработки и выполнения Sonic ESB, при этом используется общий инструментарий на базе Eclipse и возможность внедрения семантических сервисов в ESB-контейнеры. Поскольку Sonic ESB помогает организациям уйти от жестких архитектур с соединениями типа точка-точка, DataXtend SI решает задачу преобразования данных, намного облегчая интеграцию данных и развитие SOA с различными присоединенными системами.

Эти новые интеграционные возможности дополняют Sonic ESB и устраняют жесткость и хрупкость интеграции по схеме точка-точка, предлагая взамен надежную архитектуру с событийной парадигмой, архитектуру, которая может развиваться, масштабироваться и расширяться в рамках предприятия. Клиенты используют ее для сокращения времени цикла процесса, сбора и распространения информации и надежного ответа на возникающие требования бизнеса. Используемый в глобальных сетях, за пределами защищенных доменов и границ организаций, продукт Sonic ESB управляет распределенным внедрением и выполнением независимо масштабируемых интеграционных сервисов. Благодаря запатентованной архитектуре непрерывной доступности (CAA), только Sonic может гарантировать своевременную и непрерывную доставку критически важных для бизнеса событий.

"С введением в Sonic ESB возможностей BPEL, управления SOA и управления общей моделью данных, Progress существенно изменил существующий уровень развития, – говорит Хаб Вандерворт (Hub Vandervoort), Технический Директор, Отделение корпоративных инфраструктур (Enterprise Infrastructure Division) корпорации Progress Software. – Эта версия  устанавливает новую планку для конкурентов на рынке ESB, что делает Sonic ESB единственной шиной ESB с полной сквозной прозрачностью деятельности и интегрированным управлением общей моделью данных. Продукт предлагает именно то, что нужно нашим клиентам для интеграции и развития еще более сложных распределенных сред SOA, помогая им снизить операционные расходы, и, в то же время, делая их бизнес более приспособленным к изменениям".

Доступность

Sonic ESB 7.5 доступен уже сейчас.

Присоединяйтесь к Progress, online-презентация Sonic ESB 7.5 состоится во вторник, 15 мая в 21 час по московскому времени (1 p.m. EST). Зарегистрироваться можно по адресу: www.progress.com/sonic.

Примечание(1) Отчет "Market Share: AIM and Portal Software, Worldwide, 2005," опубликованный Gartner Dataquest 9 июня 2006 г., называет Sonic ESB  корпорации Progress Software лидером, с долей на рынке 18,1%.


Информационная справка:

Progress Software (Nasdaq: PRGS) - лидирующий производитель программного обеспечения для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями.Штаб-квартира корпорации размещается в г. Бедфорд, штат Массачусетс, США. Более подробную информацию можно найти по адресу: www.progress.com.
Progress, Sonic, Sonic ESB, Actional и DataXtend являются зарегистрированными товарными марками Progress Software.или одной из ее дочерних или зависимых компаний в США и других странах. Все прочие торговые марки, содержащиеся в настоящем документе, являются собственностью их соответствующих владельцев.



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка