Версия для печати

CSBI и ОАО «АКИБАНК» продолжают сотрудничество в рамках масштабного интеграционного проекта на основе сервисной шины ESB от Sonic Software

Дата: 04.05.2007

Очередным важным этапом долгосрочного партнерства CSBI и АКИБАНКа явилось назначение Банком компании CSBI системным интегратором в реализации проекта по созданию интегрированной системы по обслуживанию физических лиц. В рамках данного проекта Компании предстоит объединить различные решения: ИБС «Банкир», CRM-решение на базе программного продукта “Metodiх”, систему Интернет-банкинга и другие программные комплексы, установленные в Банке, посредством сервисной шины предприятия Sonic ESB® от Sonic Software с последующим подключением к создаваемому в Банке Call-центру.

Задача, которая поставлена перед CSBI, состоит в оптимизации взаимодействия различных систем, ориентированных на автоматизацию розничных операций, и увеличение скорости их обработки. Важность проекта подчеркивает тот факт, что кредитование населения является для АКИБАНКа, наряду с кредитованием среднего и малого бизнеса, одним из приоритетных направлений бизнеса. Это подтверждается цифрами прошлого года: кредиты физических лиц увеличились на 83% и составили около 20% от суммы всех выданных кредитов. А общий объем кредитов выданных АКИБАНКом физическим лицам в 2006 году увеличился до 2 млрд. рублей.

Источник: Компания "Компьютерные системы для Бизнеса" (CSBI), www.csbi.ru


Информационная справка:

Акционерный коммерческий ипотечный банк "АКИБАНК" создан в 1993 году. За годы деятельности АКИБАНК зарекомендовал себя устойчивым и динамично развивающимся финансовым институтом. Банк уверенно входит в рейтинг 200 крупнейших банков России и в число 50 лидирующих региональных банков по важнейшим финансовым показателям. Основную долю активных операций ОАО "АКИБАНК" составляет кредитование. В текущем году, после завершения очередной эмиссии акций, в состав акционеров банка войдет с долей 20% шведский инвестиционный фонд «Ист Кэпитал Эксплорер Файнэншиэл Инститьюшнз Фанд АБ» (East Capital Explorer Financial Institutions Fund AB). Увеличение уставного капитала позволит ОАО «АКИБАНК» сохранить высокие темпы развития бизнеса и реализовать новые перспективные проекты, связанные с инвестированием в реальный сектор экономики и розничное кредитование.
Сайт АКИБАНКа www.akibank.ru

Sonic Software Corporation - производитель и ведущий поставщик программных продуктов (Sonic ESB) для интеграции разнородных промышленных приложений. Sonic Software предлагает первый набор продуктов по интеграции бизнес процессов, разработанный на основе сервисной шины предприятия (ESB). Семейство продуктов Sonic представляет распределенную, основанную на стандартах, рентабельную и простую в управлении архитектуру, которая осуществляет интеграцию приложений в пределах предприятия.
Продукты Sonic Software широко используются в торговой, финансовой и телекоммуникационных отраслях.
Свыше 1000 организаций по всему миру используют решения Sonic Software, что помогает им занимать лидирующие позиции в бизнесе, используя более эффективный подход к интеграции бизнес-приложений и технологии обмена сообщениями внутри организации.
Сайт Sonic Software: www.sonicsoftware.com.

CSBI («Компьютерные системы для Бизнеса») - ведущий российский поставщик информационных систем для финансовых институтов. Компания обслуживает более 100 корпоративных клиентов из офисов в Москве, Санкт-Петербурге. Решения компании обеспечивают деловые выгоды и преимущества лидерам российского рынка, автоматизируют финансовые организации, обслуживающие миллионы клиентов. Работа с миллионами банковских клиентов и счетов поддерживается системой БАНКИР/ПРО, реализованной на основе технологий Progress, самой масштабируемой системой в России на сегодняшний момент. Система БАНКИР обеспечивает автоматизацию работы банка любого уровня документооборота, от нескольких рабочих мест до многофилиального банка на единой базе данных.
Сайт CSBI: www.csbi.ru



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка