Версия для печати

Progress Software представляет три продукта по управлению SOA с Actional 7.0

Дата: 15.05.2007

Новые продукты Actional® опровергают тенденцию «одного продукта для всех»; 

Продукты, предназначенные для выполнения операций в SOA, непрерывной оптимизации сервисов и активной реализации политик

Progress Software Corporation (Nasdaq: PRGS), поставщик лидирующих технологий для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями, сообщила сегодня об открытой доступности платформы для управления SOA, Progress®  Actional® 7, включающей три лучших в своем классе продукта, отвечающих различным задачам управления в средах сервисно-ориентированных архитектур (SOA).

Семейство продуктов управления Actional SOA предлагает лучшие в своем классе средства мониторинга, анализа, безопасности и контроля за политиками, включающими в себя обзорность на уровне систем и процессов, а также  реализацию исполнения политик в архитектуре SOA.

Actional 7.0 вводит три новых отдельных продукта:

  • Progress Actional для операций SOA (Progress Actional for SOA Operations)
  • Progress Actional для непрерывной оптимизации сервисов (Progress Actional for Continuous Service Optimization)
  • Progress Actional для активной реализации политик (Progress Actional for Active Policy Enforcement)

"Различные участники создания SOA работают в соответствии с различными графиками, включены в различные потоки документооборота и имеют совершенно различные, но однозначно определенные цели,– говорит Дэн Фуди (Dan Foody), вице-президент Actional Products корпорации Progress Software.
"Тем не менее, большинство продавцов продуктов для управления и администрирования SOA все чаще предлагают единые (one-size-fits-all) монолитные платформы, предназначенные только для одной группы, обычно для разработчиков сервисов.
Другие участники создания SOA вынуждены мириться с решением, которое или не в состоянии решить все их задачи, или намного сложнее, чем им требуется. Например, для того, чтобы улучшить безопасность или обзорность, они должны зависеть от разработчиков сервисов, приоритеты и временные рамки которых вряд ли будут совпадать с их собственными. Actional 7 предлагает выбор лучших в своем классе продуктов, каждый из которых призван удовлетворять потребностям конкретной группы участников создания SOA".

По мнению Брэда Шиммина (Brad Shimmin), главного аналитика инфраструктуры приложений,  Current Analysis, "Хотя это может показаться нелогичным, но решение о переходе к сервисно-ориентированной архитектуре не всегда является следствием единой инициативы компании в целом. Часто первоначальное решение о приобретении решения SOA основано на потребностях одного подразделения, или вызвано целями одного проекта, хотя будущие потребности компании тоже принимаются во внимание. Progress Software выявила эту тенденцию и старается соответствовать ей, выпуская новейшую платформу управления Actional SOA и три отдельных модуля для SOA".

Каждый продукт Actional может быть внедрен независимо, чтобы решить задачи определенной группы пользователей SOA, или в сочетании с другими продуктами, для выполнения множества задач. Они могут работать также в сочетании с дополнительными продуктами SOA – платформами приложений, шинами ESB, регистрами, репозиториями и устройствами обеспечения безопасности, а также со средствами тестирования и разработки.

Actional для операций SOA (Actional for SOA Operations)

Продукт Actional для операций SOA адресован тем группам, которые имеют общую инфраструктуру SOA и общие сервисы. Подобные группы редко отвечают за построение сервисов и не имеют глубоких знаний о том, как они работают, однако они отвечают за то, чтобы сквозные приложения (end-to-end) их организаций работали корректно для всех пользователей. Только Actional для операций SOA может автоматически обнаруживать и связывать друг с другом потоки процессов различных уровней и технологий. Это ключевой момент в устранении разрыва в знаниях между разработчиками сервисов и участников групп, использующих совместно используемые инфраструктуры.

Actional для непрерывной оптимизации сервисов (Actional for Continuous Service Optimization)

Продукт Actional для непрерывной оптимизации сервисов предназначен для владельцев и поставщиков сервисов. Эти группы понимают, что их успех непрерывно измеряется путем оптимизации бизнес-ценности, которую они предлагают, и они рассматривают свои сервисы неразрывно с контекстом бизнеса; например, выполняются ли соглашения на уровне сервисов (SLA), высокие ли значения основных показателей бизнеса, или что многоступенчатые и долгосрочные  сквозные процессы протекают так, как ожидалось.

Только Actional для непрерывной оптимизации сервисов может связать выполнение сквозных бизнес-процессов с лежащими в их основе сервисами, даже если процесс подвергается изменениям.

Actional для активной реализации политик (Actional for Active Policy Enforcement)

Продукт Actional для активной реализации политик адресован специалистам, занимающимся вопросами безопасности  SOA и вопросами соответствия требованиям регулирующих органов. Исторически, за реализацию отвечали разработчики сервисов, потому что они знали детали сервисов, необходимые для исполнения политик в реальном мире – даже если это приводило к противоречивому исполнению политик, увеличивая расходы и риски. Сочетание  централизованной разработки политик, определения политик на бизнес-уровне и возможность модернизации политик в уже работающих сервисах без потери транзакций – это уникальная особенность Actional для активной реализации политик. Actional – первый продукт, в котором полностью разделены жизненный цикл безопасности SOA и политики соответствия требованиям регулирующих органов от жизненного цикла разработки сервисов. Это позволяет сотрудникам, занимающимся безопасностью и вопросами соответствия предъявляемым требованиям SOA, заниматься реализаций политик от начала до конца.

"Принимая во внимание жесточайшие требования, предъявляемые к безопасности и конфиденциальности в здравоохранении, мы не можем рисковать, когда речь идет об управлении соответствием к предъявляемым требованиям, – говорит Хонг Лу (Hong Lou), помощник директора (Associate Director) – Application Development, Partners Healthcare. – Используя Actional for Active Policy Enforcement, наша группа, занимающаяся безопасностью, может согласованно исполнять политики во всей нашей инфраструктуре, что позволяет разработчикам приложений сконцентрировать усилия на своих задачах и снизить требования к их квалификации".

Доступность

Actional 7 будет коммерчески доступен с 24 мая 2007 г.

Web-семинар «Работа с SOA  – готовы ли Вы к решению задач» (Operating Your SOA– Are You up to the Challenge), предлагает вводный курс по Actional for SOA Operations в среду, 16 мая в 19:00 по московскому времени (11:00 a.m. EST). Зарегистрироваться можно по адресу www.progress.com/actional.


Информационная справка:

Progress Software (Nasdaq: PRGS) - лидирующий производитель программного обеспечения для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями.Штаб-квартира корпорации размещается в г. Бедфорд, штат Массачусетс, США. Более подробную информацию можно найти по адресу: www.progress.com.

Progress и Actional являются зарегистрированными товарными марками Progress Software.или одной из ее дочерних или зависимых компаний в США и других странах. Все прочие торговые марки, содержащиеся в настоящем документе, являются собственностью их соответствующих владельцев.



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка