Версия для печати

Progress Software объявляет о выпуске Actional 7.1, единственного продукта для управления SOA, обеспечивающего обзорность в средах управления бизнес-процессами (BPM)

Дата: 28.01.2008

Progress Software Corporation (NASDAQ: PRGS), глобальный поставщик инфраструктурного программного обеспечения для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями, сообщила сегодня о коммерческой доступности семейства продуктов для управления SOA – Progress® Actional® 7.1. Наличие новых уникальных возможностей делает Actional единственным в отрасли семейством продуктов  для управления SOA и Web-сервисами, которое может обеспечить комплексную обзорность существующих решений управления бизнес-процессами (BPM) и за их пределами - для ПО промежуточного слоя и сервисов. Данная возможность связывания контекста бизнес-процесса с лежащей в его основе инфраструктурой SOA – ключевое требование стратегии управления SOA.

Семейство продуктов Actional для управления SOA предлагает лучшие в отрасли и основанные  на политиках обзорность, безопасность и управление для сервисов, ПО промежуточного слоя и бизнес-процессов.

Несмотря на то, что сегодня продавцы BPM предлагают в своих продуктах некоторые средства управления, эти обособленные возможности  не справляются, когда в бизнес-процесс вовлечены другие IT-системы и сервисы. Полное управление требует, чтобы процессами, сервисами и политиками можно было управлять в едином контексте, а не как отдельными элементами. Actional 7.1 отвечает этому необходимому требованию и дает пользователям возможность проводить мониторинг и анализ, сопоставляя действие как внутри существующих процессов BPM, так и за их пределами.

Дэн Фуди (Dan Foody), вице-президент по продуктам Actional в Progress Software поясняет: "По мере того, как SOA все глубже внедряется в корпоративные инфраструктуры, возможность улучшения обзорности, управления и безопасности становится все более важной. Данная версия Actional – на сегодняшний день единственное имеющееся на рынке решение для управления SOA, предлагающее обзорность и средства управления, которые могут охватить как решения BPM, так и инфраструктуру SOA в масштабе предприятия в целом".

Actional 7.1 предлагает пользователям BPM и архитекторам SOA следующие возможности:

  • Обзорность зависимостей этапов бизнес-процесса и других сервисов, таким образом, что если какой-либо процесс или сервис изменится или появится его новая версия, влияние этих изменений всегда будет понятно и предсказуемо. Возможность автоматического обнаружения, имеющаяся в Actional, гарантирует точность информации и даже позволяет пользователям сравнивать, как каждый день изменяются процессы.
  • Понимание производительности и поведения вызовов BPM – для обнаружения нестандартного поведения и быстрого выявления исходной причины, влияющей на бизнес-процесс. Пользователи могут устанавливать пороговые значения для предупреждений при замедлении процессов, или оценивать, как конкретные сервисы влияют на выполнение процесса в целом.
  • Управление политиками процесса дает пользователям возможность применения политик к процессам (например, "провести аудит всех шагов бизнес-процесса для соответствия закону Sarbanes-Oxley"), без необходимости знания о всех сервисах, поддерживающих этот процесс. Если сервис или процесс изменятся со временем, исполнение политик будет автоматически перенастроено, без необходимости ручных настроек.

В рамках данной версии Actional тесно интегрирован с продуктами Lombardi TeamWorks, также существуют конкретные планы поддержки решений BPM других поставщиков. Уже разрабатывается поддержка продуктов BPM, предлагаемых Software AG и Fujitsu. Кроме того, Actional 7.1 включает набор средств разработчика (SDK), что позволяет добавить поддержку для продуктов BPM и инфраструктур SOA третьих фирм.

В числе прочего Actional поддерживает работу с данными не XML-формата, что дает возможность пользователям анализировать контент сообщений в существующих сервисах, реализованных с использованием Remote Method Invocation (RMI) и Enterprise JavaBean™ (EJB). Тем самым обеспечивается возможность унаследованных сервисов в контексте бизнес-процессов.

Более подробную информацию об этих преимуществах и дополнительных возможностях Actional 7.1, например, о поддержке Kerberos, можно найти на сайте
http://www.Actional.com/products/release-highlights/

Источник: Progress Software Corp., www.progress.com.


Информационная справка:
Progress Software (Nasdaq: PRGS) - ведущий производитель программного обеспечения для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями.Штаб-квартира корпорации размещается в г. Бедфорд, штат Массачусетс, США. Более подробную информацию можно найти по адресу:
www.progress.com.
Progress и Actional являются зарегистрированными товарными марками Progress Software.или одной из ее дочерних или зависимых компаний в США и других странах. Все прочие торговые марки, содержащиеся в настоящем документе, являются собственностью их соответствующих владельцев.



Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к административному менеджеру Никифоровой Евгении.
Тел: (812) 438 2757 (мн.), e-mail:


КомпанияНовостиПродуктыУслугиПартнерыКлиентыКонтактыПоискПоддержка