Progress Software Corporation приобретает компанию Savvion Inc., лидера BPM

Лучшая технология управления бизнес-процессами BPM компании Savvion дополнит портфель технологий Progress, позволяя предприятиям оперативно реагировать на изменяющиеся условия бизнеса.

Progress Software Corporation (NASDAQ: PRGS), ведущий поставщик программного обеспечения, позволяющего предприятиям оперативно реагировать на быстроменяющиеся условия бизнеса, сообщил на своей конференции Global Field Operations Conference, прошедшей 11 января 2010 года в Орландо о приобретении Savvion Inc., частной компании-разработчика ПО, расположенной в Санта Кларе, Калифорния.

Savvion – пионер и лидирующий поставщик технологии управления бизнес-процессами Business Process Management (BPM), имеющий 15 лет опыта работы на рынке. Компания предлагает полнофункциональный, основанный на стандартах, программный пакет BPM, который помогает более чем 300 ведущим в мире компаниям – включая 24 из списка 'Fortune 100' – автоматизировать и постоянно улучшать критически важные бизнеса-процессы.

Ричард Д.Рейди (Richard D. Reidy), президент и генеральный менеджер Progress Software говорит: "Мы считаем, что достижение оперативного реагирования на быстроменяющиеся условия бизнеса становится обязательным требованием для бизнеса, позволяя компаниям достигать наивысших результатов в своей операционной деятельности. Приобретение нами Savvion способствует достижению нашей цели: дать компаниям беспрецедентную обзорность бизнеса, способность к реагированию и улучшить бизнес-процессы, в сочетании с наивысшим уровнем целостности данных и интеграции".

Др. Джон Бэйтс (Dr. John Bates), технический директор и глава по корпоративному развитию Progress Software добавляет: "Пакет Savvion BPM - это прекрасное дополнение к текущему продуктовому предложению Progress, поскольку он предлагает лучшие возможности для моделирования и выполнения бизнес-процессов. Этот пакет также имеет уникальные интегрированные возможности такие как управление бизнес-правилами, управление документами, ядро обработки событий и ядро аналитики".

Др. Бэйтс продолжает: "Помимо этого, Savvion разработала мощные BPM-решения для конкретных отраслей – сферы финансовых услуг, коммуникаций, здравоохранения, естественных наук, энергетики и производства – отраслей, в которых Progress уже имеет большую клиентскую базу, которая безусловно выиграет от этого. Каждое решение Savvion имеет поддержку заранее построенных бизнес-процессов и инструментальных панелей, созданных на основе лучших отраслевых практик. Подобные решения позволяют существенно сократить время внедрения и отличаются высокой эффективностью капиталовложений (ROI) и низкой общей стоимостью владения (TCO)".

Сандеп Фанасгаонкар (Sandep Phanasgaonkar), президент и технический директор, Reliance Capital, отмечает: "Пакет Savvion BPM отличается коротким сроком внедрения. Компания Reliance уменьшила время обработки полисов и улучшила уровень SLA-соглашений после внедрения Savvion BPM решения. Решение Savvion помогло снизить время генерации полисов на 86%. Наши капиталовложения окупились менее чем за 6 месяцев".

Как сказал Маурин Флеминг (Maureen Fleming), руководитель программы по управлению бизнес-процессами и исследовательской службы ПО промежуточного слоя, IDC: "По мере того как предприятия обращают все большее внимание на оперативное реагирование – а так делает большинство из них – имеется необходимость построения систем с событийной парадигмой, постоянно адаптирующихся к текущим и назревающим условиям бизнеса. Мы называем их 'навигационными системами для бизнеса', объединяющими средства обзорности, обработки событий и BPM. Вендоры, предлагающие все три эти возможности в виде единой системы, имеют гораздо более прочную базу для сотрудничества со своими клиентами при построении нового типа приложений с высокой бизнес- ценностью".

Сочетание продуктов Business Event Processing (BEP), Business Transaction Assurance (BTA) и портфель интеграционных продуктов, предлагаемых Progress Software, и пакета Savvion BPM даст возможность предприятиям добиться еще более высокого уровня оперативного реагирования. Используя такое сочетание решений, предприятия могут:

  • обеспечить эффективное выполнение бизнес-процессов благодаря выявлению и устранению узких мест в системе, за счет возможности наблюдения за отдельными транзакциями процессов;
  • выявлять, анализировать возможности и угрозы для бизнеса и отвечать на них благодаря обработке бизнес-процессов в реальном времени;
  • легко интегрировать существующие разнородные системы и процессы; и,
  • добиться обзорности для бизнес-процессов на всей их протяженности для выявления и устранения любых узких мест в системе и исключительных ситуаций, что обеспечивает успешное выполнение каждого бизнес-процесса.

 

Др. М Кетабчи (M. Ketabchi), президент, генеральный директор и основатель Savvion, говорит: "Начиная с 1994 г., Savvion являлся пионером в развитии и практическом использовании BPM для приложений, критичных для бизнеса. Сегодня многие крупные предприятия – в первую очередь в сфере телекоммуникаций, финансовых услуг, производства и управления – используют нашу инновационную и мощную технологию. Мы рады, что клиенты Savvion получат отныне доступ ко всем сопутствующим и лучшим в своем классе продуктам, предлагаемым Progress Software, а также к значительно более крупным глобальным службам поддержки, обслуживания и продаж корпорации Progress".

Источник: Progress Software Corporation

"Overtaken by Events? The Quest for Operational Responsiveness" ("Вы не справляетесь с событиями? Поиски оперативного реагирования") - это отчет, основанный на исследовании, выполненным компанией Vanson Bourne. Результаты показывают преобладающую потребность (и спрос) на оперативное реагирование в сфере телекоммуникаций, энергетики и логистики в США и Западной Европе. Некоторые основные результаты:

  • 72% респондентов ответили, что их бизнес-процессы длятся слишком долго и должны выполняться быстрее.
  • 54% указали на недостаток информации при принятии решений.
  • 94% компаний считают, что для них важен доступ к данным в реальном времени.
  • 82% компаний планируют инвестиции в технологии реального времени в середине 2010 г., надеясь ускорить внутренние процессы.


 Источник: Progress Software Corp., www.progress.com.