В Москве успешно завершилась 9-я Ежегодная Российская Конференция пользователей программных продуктов Progress «Time to respond!», прошедшая 11 ноября 2010 г. в гостинице «Золотое Кольцо».
В сегодняшнем мире все более быстроменяющегося бизнес-окружения успех определяется способностью бизнеса немедленно откликаться на внешние и внутренние события, меняющиеся условия внешней среды и действия клиентов, причем делать это с минимальным количеством шагов и ошибок. Этим было обусловлен девиз конференции в этом году «Time to respond!» - «Время реагировать!»
В этом году компания Progress Software представила вниманию клиентов и партнеров один их лучших в индустрии набор технологий и продуктов для реализации операционной реактивности – способности Ваших бизнес-процессов и систем откликаться на изменяющиеся внешние условия и взаимодействия с клиентами по мере того, как они возникают, тем самым позволяя Вам использовать шансы, повышать эффективность и снижать риски ведения бизнеса – Progress Savvion BPM.
В работе конференции в ранге вице-президента по стратегии Progress Software принял участие доктор М. А, Кетабчи, основатель и СЕО компании Savvion – одного из лидеров рынка систем управления бизнес-процессами BPM. Доклад г-на Кетабчи был посвящен современным подходам и практическим аспектам построения промышленных систем управления бизнес-процессами.
Конференция проходила в формате двух параллельных сессий, посвященным двум основным продуктовым линейкам Progress Software представленным на российском рынке – сессии, посвященной продуктам OpenEdge и интеграционной сессии, посвященной новым технологиям.
В рамках сессии по технологиям Progress OpenEdge Ваутер Дюпре (Wauter Dupre), Progress Software рассказал об основных функциональных возможностях текущих версий Progress OpenEdge 10.2 B и планах развития версии OpenEdge 11 и далее, релиз которой может стать самым инновационным и блестящим релизом платформы OpenEdge за все годы ее существования.
Доклад Брайана Боумана (Brian Bowman), Progress Software был посвящен построению систем высокой доступности и отказоустойчивости, являющихся критичными для бизнеса. Валерий Башкатов, Компьютерные системы для бизнеса (CSBI) продолжил данную тему докладом по OpenEdge Replication Plus. Разработке ABL приложений c использованием OpenEdge Oracle DataServer был посвящен доклад Сергея Климова, Банковские информационные системы (БИС).
В рамках отдельного доклада были представлены лучшие аппаратные решения для финансовой индустрии от ведущего производителя современных вычислительных платформ, спонсора конференции, компании HP.
Вторая сессия была целиком посвящена новым интеграционным технологиям компании Progress Software и опыту их использования в промышленных проектах. В ходе презентаций данной сессии было подробно рассказано о новом продукте в технологическом портфеле Progress Software, системе по управлению бизнес-процессами Progress Savvion BPM, признанной согласно Forrester Research лидером рынка BPMS в 2010 году.
Вячеслав Туркин, Progress Technologies в своем докладе сделал обзор технологий Progress Software по интеграции приложений: Sonic ESB, DataXtend Semantic Integrator и Actional Enterprise. Было рассказано о ключевых возможностях этих продуктов и способов их использования для построения надежных, легко масштабируемых и прозрачных бизнес-приложений на основе стандартов.
Доклад Романа Ткачева, Би-Ай Телеком, был посвящен использованию технологии управления бизнес-процессами (BPM) в телекоммуникационной и финансовой отрасли.
Новое и бурно развивающееся направление обработки потоковых событий в режиме реального времени было представлено докладом Ваутера Дюпре (Wauter Dupre), Progress Software по примерам реализации решений на платформе Progress Apama. В рамках этого доклада были представлены истории успеха внедрения данной новой парадигмы, примеры ее использования в отрасли алгоритмического трейдинга, логистики, производства и борьбы с финансовым мошенничеством.
Представители компании Helmes AS, являющейся дистрибьютором Progress Software в Эстонии в своем докладе в рамках интеграционной сессии рассказали об опыте создания приложения по борьбе с мошенничеством (fraud detection) в втором крупнейшем банке Эстонии - SEB Estonia.
Большой интерес у аудитории вызвало выступление Владимира Беленковича, Grid Dynamics, посвященный применению cloud computing в телекоммуникационной отрасли.
В рамках доклада Максима Соколова, Progress Technologies были продемонстрированы возможности Progress Actional по совместному мониторингу технических показателей работы инфраструктуры системы и выполняемых в ней процессов.
В этом году в конференции приняли участие свыше 200 представителей крупнейших российских банков, страховых, производственных, торговых и ИТ компаний, а также ведущих отраслевых СМИ.
Информационная справка:
Progress Technologies - официальный дистрибьютор Progress Software Corp. на территории стран СНГ и Латвии. В задачи компании входит поставка всего спектра программных продуктов Progress® OpenEdge™, Savvion™, Sonic™, Actional®, Apama®, DataXtend™, оказание технической и консультационной поддержки по вопросам использования технологий компании Progress Software, обучение специалистов, поставка специализированной литературы и предоставление услуг по разработке заказных решений.