В Москве прошла 10-я юбилейная ежегодная российская конференция пользователей программных продуктов Progress «Building the responsive business»

Скачать презентации конференции


В Москве успешно завершилась 10-я юбилейная ежегодная российская конференция пользователей программных продуктов Progress «Building the responsive business», прошедшая 9 ноября 2011 г. в гостинице «Золотое Кольцо».

В этом году компания Progress Software представила вниманию участников конференции один из лучших в индустрии набор технологий и продуктов по быстро реагирующему управлению процессами (Responsive Process Management), который предоставляет способности беспрецедентного контроля и сквозного видения бизнес-событий, позволяет немедленно распознавать и реагировать на события, влияющие на бизнес и постоянно совершенствовать бизнес-процессы.

О том, почему бизнес должен быть более быстро реагирующим, какие тенденции ведут к этому, как это соотносится c продуктовой стратегией Progress Software, что такое Responsive Process Management или RPM, и как использование этого набора продуктов от Progress может способствовать увеличению дохода и сокращению рисков в своем выступлении рассказал вице-президент, заместитель технического директора, сооснователь компании Apama, д-р Джайлз Нельсон (Giles Nelson).

Конференция проходила в формате двух параллельных сессий, посвященным двум основным продуктовым линейкам Progress Software представленным на российском рынке – сессии, посвященной продуктам OpenEdge и интеграционной сессии.

В рамках сессии по технологиям Progress OpenEdge основное внимание было уделено выходу 11-й версии OpenEdge. Обзору новых возможностей были посвящены доклады Жана Ришара (Jean Richert), руководителя службы технической поддержки региона EMEA и Дэна Формана (Dan Foreman), эксперта по Progress, компания BravePoint.

Традиционно в конференции принимали участие представители компаний-партеров, разработчиков информационных систем на базе технологий Progress для различных отраслей. Трансформации интерфейса ABL-приложения был посвящен доклад руководителя департамента разработки банковских систем, компании Банковские Информационные Системы (БИС) Сергея Климова. О возможностях создания Rich Internet Application приложений с использованием WebSpeed и Ajax рассказал Максим Зябликов из компании Макс-К. О существующих технологиях Progress Software, которые можно применять для защиты базы данных от различных неприятных последствий в своем докладе рассказал Валерий Башкатов, директор центра компетенции Progress, CSBI Group.

Компания HP, которая является спонсором конференции третий год подряд, представила доклад, в котором был описан подход НР к организации поддержки бизнес-критичных информационных систем.

Ведущий специалист по интеграционным решениям Progress Technologies, Вячеслав Туркин рассказал о возможностях совместного использования Savvion BPM и OpenEdge.

Вторая сессия была целиком посвящена интеграционным технологиям компании Progress Software и опыту их использования.

В ходе презентации в данной сессии д-р Джайлз Нельсон подробно рассказал о наборе продуктов по быстро реагирующему управлению процессами Progress Responsive Management suite, признанному International Data Corporation (IDC) лидером в категории «платформы для бизнес-процессов» в отчете за 2011 г., целью которого является поднять BPM на другой уровень и позволить организациям стать более быстро реагирующими, чтобы максимально увеличить возможности и сократить риски. Были приведены примеры использования RPM из реальной жизни в таких компаниях как Turkcell, 3Italia, SEB Bank, European Bank, Turquoise, FSA, Royal Dirkzwager, Apria Helthcare.

Огромный интерес участников у конференции вызвали доклады представителей двух крупнейших российских розничных банков - ВТБ24 и Росевробанка. Начальник отдела интеграции департамента ИТ, банка ВТБ24 Владимир Крылов в своем докладе рассказал о развитии SOA-проекта в банке за период с 2004 по 2011 гг. Представители Росевробанка поделились информацией о построении системы мониторинга работоспособности интеграционных решении и об опыте внедрения системы мониторинга интеграционных решений на основе Actional.

Вячеслав Туркин, Progress Technologies в своем докладе сделал обзор интеграционных технологий Progress Software от ESB до BPM, рассказав как с их помощью можно повысить эффективность бизнеса в быстроизменяющихся условиях бизнес-среды.

Об использовании Progress Actional, обеспечивающего обзорность и управление распределенной SOA-средой, для решения проблем в распределенной интегрированной среде с конкретными примерами из практического опыта использования у конкретных заказчиков было рассказано в докладе Максима Соколова, Progress Technologies.

В этом году в конференции приняли участие свыше 200 представителей крупнейших российских банков, страховых, производственных, торговых и ИТ компаний, а также ведущих отраслевых СМИ.

Благодарим всех докладчиков и участников конференции. Будем рады видеть на наших мероприятиях в будущем!

Видео с конференции:

Dr. Giles Nelson. Responsiveness: why every business needs real-time thinking

Jean Richert. On the leading edge and beyond: OpenEdge roadmap

Dan Foreman. OpenEdge 11 - обзор новых возможностей

Сергей Климов.Трансформация интерфейса ABL-приложения

Максим Зябликов.WebSpeed - RIA application

Валерий Башкатов.Защита СУБД Progress от катастроф

Иван Ермаков. Технологическое партнерство с HP

Вячеслав Туркин. Savvion BPM Suite для пользователей OpenEdge