С выходом OpenEdge 11.0 Progress продолжает лидировать по поддержке SaaS, при этом предоставив клиентам и партнерам еще больше возможностей.
Ознакомьтесь с кратким обзором основных функций OpenEdge 11.0.
Новая возможность базы данных, которая является центральным элементом версии OpenEdge 11.0 – Multi-tenant Database Tables. OpenEdge multi-tenancy обеспечивает встроенную поддержку для нескольких арендаторов в единой базе данных. Если раньше управление доступом к данным арендаторов реализовывалось на клиенте, то теперь об этом позаботится база данных.
Новая версия OpenEdge более тесно интегрирована с Progress Savvion. Это позволяет упростить разработку приложений OpenEdge, которые включают управление бизнес-процессами (BPM). Некоторые из точек интеграции для этой версии включают в себя возможность хранения внутренних данных Savvion в базе данных OpenEdge, управляемый адаптер для OpenEdge AppServer, ABL-доступ к API Savvion, единообразие инструментов и многое другое.
OpenEdge 11.0 вводит новое название для OpenEdge Architect: Progress Developer Studio for OpenEdge. Улучшения в PDS for OE обеспечивают более удобное использование, поддержку WebSpeed-моделей программирования, удаленную серверную разработку для AppServer и WebSpeed, а также удаленную отладку.
Новые возможности ABL включают единый r-код для переносимости между 32-битными и 64-битными системами, объектно-ориентированные расширения языка, улучшенную поддержку ProDataSet-to-XML, улучшенную поддержку временных таблиц, улучшенную поддержку больших объектов, улучшенный ProBindingSource, а также возможность для программистов использовать операторы блокирования ввода ABL в любом месте.
Для разработки пользовательского интерфейса OpenEdge 11.0 включает парсер JSON, обновленный Infragistics controls, улучшенный .NET OpenClient и возможность использования .NET объектов для не-GUI кода.
Усовершенствования AppServer в OpenEdge 11.0 включают улучшенную обработку ошибок, диагностику, позволяющую определить, какой r-код выполняется, и уплотнение передачи в сети для AppServer в state-free режиме.
OpenEdge Management теперь включает поддержку для удаленных работ.
Поддержка Actional в OpenEdge теперь содержит перехватчик базы данных OpenEdge, а также перехватчики для Call Size, Message Field и Payload Capture.
Расширенные возможности безопасности включают улучшение управления идентификационными данными, поддержку шифрования RC4 в функциях ENCRYPT() и DECRYPT(), обновление для алгоритмов хеширования SHA-256 и SHA-512 и дополнительную SSL поддержку сертификатов.
Расширения DataServers для Microsoft SQL Server и Oracle включают динамическую оптимизацию join-запросов, оптимизацию outer-join, устранение зависимости r-кода от позиций полей, расширения возможностей журнализации и некоторые другие доработки.
Представленный список – это еще не все, что есть в OpenEdge 11.0. Версия включает и множество других усовершенствований (всего более 80!), в ней исправлены сотни ошибок, имевшихся в предыдущих версиях.
Источник: Progress Software Corp., www.progress.com.
Для получения более подробной информации по обновлению до версии OpenEdge 11.0 обращайтесь в компанию Progress Technologies, официальному дистрибьютеру Progress Software Сorp. на территории стран СНГ и Латвии или уполномоченному партнеру Progress Technologies.
Информационная справка:
Корпорация Progress Software (NASDAQ: PRGS) — ведущий производитель программного обеспечения, позволяющего компаниям быстро реагировать на изменяющиеся условия бизнеса и отношения с клиентами, с выгодой использовать новые возможности, достигать лучших результатов и снижать риски. Компания предлагает комплексный набор лучших в своем классе инфраструктурных решений для мониторинга и обработки событий в реальном времени, открытой интеграции систем, обеспечения доступа к данным и интеграции данных, а также для разработки и внедрения приложений. Все предлагаемые решения поддерживают модель SaaS (ПО как услуга) и облачные инфраструктуры. Продукты Progress помогают клиентам повысить оперативное реагирование на изменяющиеся условия бизнеса одновременно с упрощением ИТ-инфраструктуры и сокращением ее общей стоимости владения. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.progress.com.