В Москве состоялась 14-я Ежегодная Конференция Российских пользователей Progress-2015
Конференция Российских пользователей Progress ежегодно организуется компанией Progress Technologies, являющейся официальным дистрибьютором компании Progress Software Corp. на территории стран СНГ и Латвии, и в этом году она прошла 01 октября 2015 года в конференц-залах гостиницы «Золотое кольцо».
Основным девизом конференции стал лозунг «Превращая идеи в бизнес-реальность» (Turning Ideas Into Business Realities), наиболее ёмко и полно отражающим основную идею мероприятия – предложить российскому рынку технологии и продукты для построения современного Цифрового предприятия (Digital Enterprise), способного поднять на качественно новый уровень взаимодействие с клиентами, способного ответить на вызовы сегодняшней бизнес-реальности и использовать будущие возможности, которая эта реальность создает уже сегодня.
Мобильные технологии, интеграция данных, средства аналитики и, собственно, Большие данные - эти краеугольные элементы определяют сегодня и будут определять развитие рынка ИТ в будущем. В свете этого компании Progress Software Corp. и Progress Technologies совместно предложили участникам Конференции богатую и насыщенную интересными выступлениями программу.
Открывали мероприятие генеральный директор компании Progress Technologies Юрий Гусев и Олф Йенш (Olf Jaennsch), региональный вице-президент по Южной, Центральной и Восточной Европе Progress Software.
Доклады были разделены на две параллельные сессии – участники Конференции могли посетить сессию по технологиям платформы Progress OpenEdge, либо сессию по интеграционным технологиям (Progress Corticon, Aurea 2015, Software AG Apama). Обе сессии вызвали большой интерес среди участников.
Ключевыми спикерами от компании Progress Software Corp. стали Гэри Клинк(Gary Clink), Senior Solution Engineering Manager, EMEA и Сунил Белгаонкар (Sunil Belgaonkar), Director of OpenEdge Solutions Strategy, Progress Software.
Гэри Клинк представил информацию о Telerik - инструменте разработки передовых мобильных приложений для iOS, Android и Windows Phone и Kendo UI – современном пользовательском интерфейсе. В своем выступлении спикер также показал возможности Telerik и OpenEdge как мощной объединенной платформы для бизнес-приложений.
Впервые на конференции Российских пользователей Progress выступил Сунил Белгаонкар (Sunil Belgaonkar), Director of OpenEdge Solutions Strategy, Progress Software.
Его доклад «OpenEdge 11.6 и далее: Создание непревзойденных бизнес-приложений» был целиком посвящен платформе OpenEdge. Прежде всего, спикер обратил внимание аудитории на эффективные способы модернизации OE приложений и создание эффективных UI. Также слушатели получили информацию o способах модернизации OE приложений, нововведениях в OpenEdge v11.6 и дальнейших планах развития платформы.
На Конференции также выступили такие специалисты, как:
Посетители Конференции получили массу информации о достижениях компании Progress Software по созданию программной платформы следующего поколения для всего спектра бизнес-приложений во всём многообразии архитектур на основе OpenEdge - от использования в классической архитектуре on premise до мобильных приложений и приложений для Cloud.
Делегаты Конференции узнали о новых возможностях средств разработки приложений, гибкой функциональности секционирования таблиц Table Partitioning, невероятных характеристиках производительности многопоточного сервера приложений Progress Pacific Application Server, возможностях онлайн-репликации не только в OpenEdge, но и в MS-SQL и Oracle.
В рамках параллельного потока на Конференции были представлены лучшие технологии для сервисно-ориентированной архитектуры SOA – Sonic и Actional от компании Aurea Software и технологии обработки потоковых событий Apama CEP от компании Software AG, а также высокопроизводительной система управления бизнес-правилами Corticon BRMS от Progress Software. Слушатели сессий получили информацию о потенциале современных технологий для создания бизнес-приложений нового уровня качества и возможностей: от распределенных интеграционных решений на основе сервисной шины предприятия Sonic ESB до системы управления бизнес-правил Corticon, от систем сквозного мониторинга и контроля прохождения бизнес-транзакций в распределенной сервисной архитектуре на основе Actional до сложных систем обработки потоковых событий в режиме реального времени на основе Apama CEP Platform.
Конференции предшествовали два технических семинара, которые прошли 30.09.2015 в гостинице «Золотое кольцо»:
1. «Успешный проект на основе Sonic ESB: От технического задания до действующего экземпляра», ведущими которого были Ири Де Ягер (Jiri De Jagere), руководитель отдела по интеграционным решениям, Aurea Software, Inc. и Вячеслав Туркин, ведущий специалист по интеграционным решениям, Progress Technologies.
В ходе семинара были освещены вопросы планирования проекта в области интеграции, разработки архитектуры решения, разработки и тестирования. Подробную программу семинара можно посмотреть здесь.
2.«Новое в Progress OpenEdge: Промышленные сервер приложений Pacific Application Server и средства online-репликации в Oracle и MS-SQL», который провел Валерий Башкатов, консультант по технологиям Progress Software, Progress Technologies.
На семинаре можно было получить информацию о возможностях Pro2 и PAS for OpenEdge, а также увидеть их работу во время демонстрации.
Подробную программу семинара можно посмотреть здесь.
Семинары вызвали большой интерес у IT-специалистов, в общей сложности их посетили более 50 человек. В ходе семинаров, а также по их окончанию спикерам было задано большое количество вопросов, что явилось отражением глубокого интереса и актуальности рассматриваемых в ходе семинаров тем.
Участники Ежегодной Конференции Российских пользователей Progress «TURNING IDEAS INTO BUSINESS REALITY». Превращая идеи в бизнес-реальность» получили детальное представление о многообразии программных технологий компании Progress Software, информацию о современных тенденциях на рынке информационных технологий и передовых прикладных решениях из первых рук, поделились опытом с коллегами, а также получили ответы на все интересующие вопросы у лучших российских и зарубежных специалистов по Progress.
Каждый участник конференции получил информационные материалы.
Всего в работе Конференции и семинаров приняли участие свыше 230-ти специалистов в области информационных технологий из России, Казахстана, Латвии, Эстонии и Белоруссии.
Видеозаписи докладов Конференции Российских пользователей Progress доступны на канале Progress Technologies в YouTube. Благодарим Дмитрия Лишафаева (ООО «Группа Ренессанс Страхование») за помощь в подготовке видеоматериалов.
Презентации докладчиков Конференции можно скачать на сайте Progress Technologies.
Компания Progress Technologies благодарит делегатов 14-й Ежегодной Конференции Российских пользователей Progress за участие и плодотворную работу, и приглашает к участию в Конференции в следующем 2016 году. Мероприятие традиционно состоится осенью, участие – традиционно на бесплатной основе.
Следите за новостями на нашем сайте, в сообществах Progress Technologies и Russian Progress User Group на Facebook, а также в блоге Progress Technologies в Twitter.
Будем рады встрече с нашими коллегами, друзьями и единомышленниками в следующем году!