Учебный курс «Программирование на OpenEdge ABL – Best Practices»

Дата проведения:
15.09.2014—19.09.2014
Место проведения:
Санкт-Петербург


Аудитория

Учебный курс предназначен для разработчиков программного обеспечения, использующих платформу OpenEdge для создания и сопровождения информационных бизнес-систем.

Предполагается, что слушатель данного курса имеет некоторый опыт работы с OpenEdge, или, по крайней мере, знаком с базовыми основами программирования на ABL.

Описание курса

Опыт показывает, что многие разработчики, успешно освоившие базовый курс программирования на ABL и успешно применяющие его в работе, тем не менее, зачастую пишут неэффективный код и регулярно сталкиваются с трудностями при решении типовых проблем программирования.

Кроме того, обычно разработчик использует довольно ограниченное подмножество возможностей ABL, что объясняется конкретными особенностями архитектуры и интерфейса приложения, над которым он работает. Типичный пример – разработчик традиционного терминального приложения, как правило, совершенно не озабочен вопросами графического интерфейса (GUI), проблемами использования Smart-объектов, или принципами построения распределенной архитектуры.

Курс ведет Александр Николаевич Леоненко, выпускник Ленинградского Кораблестроительного института (инженер-исследователь). Один из первых, кто начинал работать с Progress в России.
Опыт работы с OpenEdge (Progress) более 20 лет (с 1989 г.), как в России, так и в США и Европе.

В рамках учебного курса будет проведен технологический семинар «OpenEdge Mobile – расширяя возможности традиционных приложений».

OpenEdge Mobile предлагает интегрированную, полнофункциональную платформу разработки интерфейсов пользователя для мобильных устройств, позволяя быстро и просто расширять существующие или создавать новые приложения OpenEdge для поддержки мобильных пользователей. Используя OpenEdge Mobile App Builder и визуальный дизайнер, вы можете создавать мобильные приложения с богатыми возможностями для платформ iOS и Android, используя подход «WRITE ONCE; DEPLOY ANYWHERE».

Благодаря этому подходу, OpenEdge 11.3 (11.2) исключает необходимость в знании специфических языков конкретных устройств и сред разработки, одновременно позволяя создавать полнофункциональные приложения, которые могут иметь доступ к важнейшим функциям мобильного устройства, таким как камера, GPS или контакты. Появление возможности разработки мобильных приложений усиливает позиции OpenEdge как современной и самодостаточной платформы, обеспечивающей высокую эффективность и скорость разработки бизнес-приложений.

На семинаре вы узнаете, какие технологии используются и какие возможности существуют в OpenEdge Mobile, а также создадите свое первое мобильное приложение, и сможете получить ответы на интересующие вас вопросы.

Семинар ведет Валерий Григорьевич Башкатов, консультант по технологиям Progress Software, Progress Technologies. Опыт работы с Progress OpenEdge 10 лет (с 2003 г.).

Продолжительность: 5 дней.

Стоимость: 1495 долл США (курс ЦБ РФ на день оплаты) + НДС